Согревающий коричневый, напоминающий о восхитительных запахах и вкусах кофе и шоколада, погружающий нас в атмосферу богатства и комфорта — таким видит этот оттенок институт цвета Pantone.
Многие русские дизайнеры, правда, высказали свое «фи» по поводу этого выбора. Но их можно понять: заказчики, к сожалению, не балуют их запросами на яркие интерьеры. Среди базовых оттенков палитры типичных российских проектов можно увидеть в лучшем случае приглушенный синий или зеленый. Что-то еще встречается исчезающе редко, а вот те самые «богатые коричневые» оттенки занимают 90 % портфолио, вместе с набившим оскомину блеском латуни.
Ну что ж, и это тоже понятно, ведь российское общество так и не успело толком выбраться из бедности и все это время жаждет комфорта, который в сознании людей неразрывно связан с богатством.
А «отрицательный рост» нашей многострадальной экономики тем временем обещает только обратное падение в нищету… Впрочем, не будем о грустном перед Новым годом.
Давайте лучше посмотрим, как можно сочетать те самые кофейно-шоколадные оттенки с самыми разными другими, чтобы интерьер (или ваш лук — почему бы и нет?) смотрелся нескучно и гармонично.
По традиции я подобрала палитры с участием цвета года:








Все подборки палитр разных лет — на моей доске в Pinterest.