Эстетика быта

Атмосферный и функциональный дизайн для студии

Юлия Смирнова | Как сделать дома удобно

Сегодня не буду рассказывать «полезного», просто поделюсь кусочком работы. Это коллаж для дизайн-проекта комнаты, где будут проходить занятия школы подготовки к родам «Волшебство внутри» (г. Воронеж). Здесь визуализация отделки в обрамлении подобранных к ней аксессуаров.

Школу ведет Анна Харченко, доула и медицинский журналист. Вы можете знать ее по статьям в популярной группе ВК «Ласковая мама». В своей работе Анна опирается на принципы доказательной медицины. Так что если вы планируете стать родителями (или стали ими совсем недавно) и живете в Воронеже, то я рекомендую эту школу.

Помещение, которое Анна выбрала для своей школы, находится в центре города, в доме с более чем полувековой историей, который облюбовали творческие люди: художники и декораторы, флористы и организаторы свадеб.

В этой комнате раньше располагался шоу-рум мастерской, где делали красивые и необычные вещи. Одна из стен была выкрашена в черный цвет, и Анна решила оставить ее черной и превратить в большую меловую доску — на своих занятиях она много пишет и рисует на доске.
Чтобы смягчить эффект от большой черной стены, мы сделали максимум белого: не только все прочие стены и потолок, но и пол, и мебель.

А для волшебного настроения добавили яркие аксессуары в фирменной цветовой палитре школы, где доминируют освежающий бирюзовый и заземляющий и согревающий оттенок красного «Марсала». Растительные мотивы и легкая нотка этники в декоре будут напоминать о том, что мы, люди — часть большого удивительного мира, где все взаимосвязано и тончайшим образом настроено.

Кстати, все аксессуары несут не только декоративную функцию. Для экономии бюджета, чтобы проект был как можно быстрее реализован, мы сконцентрировались на функциональности, собрав минимум необходимого: доска для объявлений, посуда, чтобы слушатели курсов могли утолить жажду, емкости для хранения чая и других мелочей, светильники. Даже пледы и подушки здесь будут служить не столько для красоты, сколько для того, чтобы беременные женщины, их партнеры, мамы с малышами могли устроиться с комфортом.

***

В коллаже использованы мои визуализации комнаты и изображения предметов, найденные на сайтах различных интернет-магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *