Виш-лист

Идеи для виш-листа. Выпуск 3

Юлия Смирнова | Как сделать дома удобно

Идеи для этого выпуска собраны по следам недавних консультаций, общей темой которых было компактное хранение в условиях тесных санузлов и кухонь. Когда не предполагается глобальных переделок, потому что квартира съемная или просто хозяева не готовы целиком менять обстановку.

  1. Держатель для сковород. Во-первых, облегчает доступ к утвари: не нужно больше поднимать три верхних, чтобы достать самую нижнюю. А во-вторых, сковороды не будут царапать друг друга и дольше прослужат.
  2. Вращающаяся подставка. Супер-вещь для тех, кому трудно доставать вещи из навесных шкафчиков из-за невысокого роста. Покрутили подставку — и то, что стояло у дальней стенки, оказалось под рукой. Больше не нужно каждый раз влезать на табурет!
  3. Дополнительный ящик для холодильника. Крепится к полке и позволяет более эффективно использовать пространство по высоте. В нем можно хранить зелень, косметику и любые мелкие предметы.
  4. Узкая этажерка. Позволяет задействовать простенок между стеной и холодильником или шкафом. Или небольшое пространство под раковиной в санузле.
  5. Жестяная баночка. Иногда бывает нужно подобрать металлическую емкость. Например чтобы хранить кухонные мелочи в выдвижном ящике под духовкой. Баночки из-под чая и печенья туда не поместятся. Но производители жестяной тары выпускают емкости самых разных размеров.
  6. Контейнер для стирального порошка. В такой можно пересыпать содержимое большой мягкой упаковки (бывает на 5 и даже 8 л). Удобно, эстетично и занимает мало места.
  7. Подставка для ложки. Самая компактная из всех, что я видела. Больше не нужно во время готовки занимать кучу места на столе тарелкой — чтобы складывать на нее грязную ложку.
  8. Держатель для бумажных полотенец. Крепится к нижней части навесного шкафчика — и рулон всегда под рукой.
  9. Угловая корзина для белья. Подойдет для очень тесного санузла, где каждый лишний угол — мешает.

*****

В посте используются партнерские ссылки. Это значит, что я получу копеечку из тех денег, которые магазин сэкономил на привлечении покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *