Ценные мысли

Моя история про мечты и Новый год

Юлия Смирнова | Как сделать дома удобно

Я для вас приготовила одну историю, которая совсем не про вещи и вообще не про работу, — она про личную жизнь, мечты и Новый год.

У вас есть страстное желание? То, чего так сильно не хватает, что мысль об этом стала фоном вашей жизни?

У меня была такая мечта в студенческие годы. Я чувствовала себя одинокой среди знакомых, которые легко сходились друг с другом и завязывали отношения. И пусть почти все рано или поздно расставались — у них эти отношения были. А у меня все не было. Вернее, были совсем чуточку, считанные дни в мои 17 лет — а потом проходил год за годом: 18, 19, 20, 21 — а я все только наблюдала со стороны.

Я ощущала сильное напряжение. Возможно, потому, что еще в 17 кое-кто из приятелей дал мне непрошенный совет: подумать, что со мной не так. Состояние поиска стало моим фоновым. Каждого нового знакомого я мысленно примеряла на роль своего парня.

Но однажды случилось неприятное событие, которое так сильно выбило меня из колеи, что уже не хватило психической энергии на этот поиск. Я была опустошена, и мне было по-честному плевать на то, что друзья хотели меня с кем-то познакомить. Сама себе удивлялась, но это и правда было так. С огромным нежеланием — лишь для того чтобы не обидеть друзей — я все-таки собралась и поехала встречать Новый год на дачу. Там было двое незнакомых мне молодых людей. И впервые за всю жизнь я не почувствовала по этому поводу никакого интереса.

Один из них стал моим мужем.

Скажете, случайное совпадение? Может быть. Но вот что интересно: я ехала на ту дачу вместе с подругой, которая также была одинокой девушкой «в поиске» и тоже, как я, искренне не хотела в тот день ни с кем знакомиться. Неприятная ситуация, случившаяся накануне, была для нас общей, и мы полностью разделяли чувства друг друга.

Нужно ли говорить, что второй из новых парней на даче стал ее мужем? Сегодня их отношениям, как и нашим, стукнуло 12 лет.

Я вовсе не считаю этот «рецепт» универсальным. Но может быть, действительно слишком сильное желание привлечь что-то в нашу жизнь отпугивает наши мечты и они отталкиваются от нас, как магнит от другого магнита?

Всех с Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *