Организация пространства Эстетика быта

Как я храню сладости

Юлия Смирнова | Как сделать дома удобно

Признавайтесь, есть среди вас сладкоежки? Кто любит к чаю печенюшки, вафельки, пряники? Наша семья без них жить не может. Пусть лучше в доме кончится хлеб, но не печенье! Поэтому у нас всегда стратегический запас.

Вот только меня здорово раздражало, что из вскрытой упаковки постоянно высыпаются крошки, она противно шуршит и неэстетично смотрится на столе.

Я нашла такое решение: перекладывать сладости в большую стеклянную, жестяную или пластиковую банку.

Стекло смотрится очень красиво, но в семье с маленькими детьми живет недолго (поэтому я стараюсь его не использовать).

Жестяные баночки тоже чудесные. Только при покупке надо проверять, чтобы крышка легко закрывалась и открывалась (бывают слишком тугие, поэтому в интернете их лучше не заказывать). Они боятся влаги, но если промывать вручную и сразу хорошо просушивать, то прослужат долго. Они не такие хрупкие, но мнутся от ударов, поэтому с ними тоже нужно обращаться аккуратно.

Пластиковые самые долговечные, их можно мыть в посудомойке, они не боятся падений на пол из детских рук. И в магазинах можно найти очень симпатичные, например с новогодним узором, как у меня.

Есть у нас еще фамильная серебряная вазочка для конфет, но вот конфеты как раз мы покупаем нечасто.

А когда приходят гости и приносят с собой домашнее печенье или, например, большие пакеты круассанов, мы выкладываем их в широкие бамбуковые миски, которых у меня целая коллекция: для фруктов, нарезки овощей, сладостей и чего угодно (в своей любимой я даже тесто замешиваю — потрясающе многофункциональная вещь).

А как вы храните и сервируете сладости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *