Виш-лист

Идеи для виш-листа. Выпуск 2

Юлия Смирнова | Как сделать дома удобно

Нелегко выдерживать напряжение, когда решается судьба твоей мечты. Хочется отвлечься. А когда мне нужно отвлечься, я иду в магазин… Нет, не одежды — товаров для дома. Хозтовары — моя страсть. При всем своем минимализме (в голове), душой я тянусь к таким вещам. Неимоверные усилия приходится прилагать, чтобы уговорить себя хотя бы для начала переспать с мыслью об очередной штучке. И сейчас я буду вас соблазнять.

Только давайте договоримся обойтись без категоричных высказываний. Что одному хлам — другому мило и греет душу. Я, например, не чувствую себя дома комфортно без интерьерных деталей, и в мой личный минимум самых необходимых вещей входит вазочка для цветов, фотографии и картины (подробнее о том, как я к этому пришла, я писала в книге, в главе про эксперимент над собой, которую недавно опубликовали в проекте «Жить интересно!»). И я действительно пользуюсь различными подставками и держателями, которые мой быт реально облегчают. Вещи в этой подборке — это то, что я сама собираюсь купить, или то, чем уже с радостью пользуюсь. Может быть, именно вам ничего из этого и не пригодится. Это нормально.🤣 Яростные минималисты могут эту рубрику просто не читать.

  1. Кухонный держатель для расходных материалов. 6 в 1: штанга для бумажных полотенец, дозаторы с ножом для фольги, пищевой пленки, пакетов для заморозки и скотча, а также отделение для мелочей (например хозяйственных резинок). Вещь недешевая, но очень удобная — по отзывам в интернете и моих друзей, которые пользуются аналогами попроще. Очень хочу себе. Я бы его закрепила на боковой стенке кухонного шкафа-пенала, чтобы не бросался в глаза и был под рукой.
  2. Держатель для обуви. У него нет дна, обувь вставляется вертикально. Интересный вариант для суперкомпактного размещения, когда хочется избежать свалки тапочек и прочей обуви в прихожей, а обычную обувную полку поставить некуда.
  3. Бутылка для воды в чехле. Да, снова многоразовая бутылка. Наша семья постоянно ими пользуется, чтобы носить с собой воду, и у бутылок моих детей, которые я им покупала этим летом, уже вот-вот отвалятся пластиковые ручки. Возможно, следующие будут такие — с петелькой на чехле.
  4. Подставка для крышки и поварешки. Дизайн удручает, но технически интересное решение. Я бы попробовала. Лично меня раздражает необходимость каждый раз при готовке, чтобы помешать в сковороде или закинуть следующий продукт, искать место, куда положить крышку, с которой стекает конденсат.
  5. Емкость для хранения свежей зелени. Давно хочу что-нибудь такое попробовать, потому что без воды у меня зелень быстро погибает, а если ставить просто в кружку — свисает из нее, занимая много места в холодильнике.
  6. Бутылочка для масла. Скорее для сервировки, чем для хранения, потому что объемом со стакан. Но зато симпатичная и дешевая. Мне захотелось ставить такую на стол, подавая пасту или пиццу.
  7. Емкость для корма. Кстати, такие можно использовать для любых других сыпучих веществ, которые закупаются в больших мягких пакетах. Например аналогичная емкость у меня используется для стирального порошка.
  8. Солонка и перечница в виде черепушек. Просто забавные. Просто мне почему-то нравятся мотивы с черепами и прочими костями в интерьере.
  9. Термосумка. Сейчас не сезон, но зато можно найти хорошие варианты со скидками. Чем она удобна, кроме выездов на пикник: в жару ее можно брать с собой в магазин за продуктами, чтобы они не успевали испортиться по дороге домой. Особенно актуально тем, кто, как и мы, закупает еду раз в неделю в гипермаркете.

*****

В посте используются партнерские ссылки. Это значит, что я получу копеечку из тех денег, которые магазин сэкономил на привлечении покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *