Крауд-проект по книге

Help!

Юлия Смирнова | Как сделать дома удобно

Друзья, мне нужна помощь, чтобы разобраться в ситуации.

Те, кто читают меня давно, видели, как я долго готовилась к запуску краудфандингового проекта, стремясь сделать его максимально интересным, понятным и привлекательным для всех — и для своей постоянной, и для новой аудитории.

И вот две недели назад крауд-проект стартовал. Но за это время удалось собрать лишь 18 800 рублей — это 10% от минимальной суммы, необходимой, чтобы проект реализовать. Только 29 человек стали спонсорами. Хотя статистика соцсетей говорит о том, что меня читает в разы больше людей. Судя по всему, многие из вас заходили на страницу проекта — и ушли. (А может быть, даже и не зашли?) Почему же так получилось?

Чем-то мой проект вам не понравился, не зацепил, не вызвал доверия… Я хочу узнать, что именно стало камнем преткновения. Может быть, я недостаточно хорошо объяснила, в чем суть проекта и у вас остались вопросы? Может быть, вам не понравилось то, что результатом станет только электронная версия и вы хотите непременно бумажную? А может быть, вы считаете, что все понятно и проект клевый, но я и без вас обойдусь…

Ребята, это не так! Без вас я не справлюсь. Важно участие каждого! Чтобы набрать сумму, нужно 600 человек, которые скинутся по 300 рублей. А пока спонсоров всего 29…

Для меня очень важно выпустить эту книгу. Пусть даже в электронном виде. Она — мое детище, и я хочу дать ей жизнь. Но главное — что не только я одна этого хочу! Первые читатели (большинство из них, что важно, — люди, с которыми я лично не знакома), подтвердили: она — действительно хороша. В ней есть большая ценность. Это уникальная книга, аналогов которой нет.

Про организацию пространства, про секреты хранения вещей, книг русскоязычных авторов еще не выходило, и даже из переводных изданий пока у нас есть только «Remodelista» — но она больше про то, как сделать красиво-стильно-фотогенично, а не про то, как сделать УДОБНО. Ну и на наши реалии многие советы из нее плохо ложатся. Книга сама по себе классная! Но она хороша, когда пространство квартиры уже освобождено от лишнего хлама, функционально хорошо продумано и мебель подобрана удачно — и осталось лишь добавить каких-то мелких интерьерных деталей, чтобы все смотрелось стильно. Но если вот эти первые этапы не пройдены, то она, к сожалению, мало поможет.

Изюм же моей книги — в том, что она:

  • во-первых, подробно анализирует, в чем слабые места, типичные ошибки домашнего обустройства,
  • во-вторых, рассматривает все возможные способы решения проблемы — на любой вкус и любой кошелек;
  • в-третьих, ведет речь именно о наших, а не американских/европейских/японских реалиях;
  • в-четвертых, имеет хорошо продуманную структуру, в которой легко ориентироваться;
  • и наконец, в-пятых, объединяет в себе информацию и о расхламлении, и об организации хранения, и об организации рутин (домашнем тайм-менеджменте), и о разных аспектах минимализма в быту — то есть в ней есть все кусочки пазла.

Она стоит того, чтобы быть изданной. И я очень хочу довести этот проект до конца и выпустить книгу.

Помогите мне найти слабое звено проекта. Возможно, у меня получится исправить эту ошибку. Буду вам очень благодарна! Любые вопросы по поводу проекта и книги вы можете задавать здесь в комментариях. Все расскажу!

Ну а проект размещен здесь.

Заходите! Участвуйте! Всем тепла и уюта этой зимой! 😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *