Детская среда Организация пространства Эстетика быта

Как прошел первый мастер-класс

Мой первый мастер-класс состоялся. Ура! Рассказываю, что мы там делали.

Пришлось разбирать довольно сложную ситуацию: комната в 1-к. квартире служит не только спальней, гостиной и детской, но и рабочей студией — швейной мастерской. Площадь комнаты всего 16 «квадратов», и практически вся мебель должна остаться как есть, менять ее хозяева не готовы. Расстановка тоже выверена и не подлежит изменению.

Задача: визуально отделить детскую зону от остального пространства, добавить мест для хранения и придать комнате более уютный и гармоничный вид.

В поисках решения мы перебрали массу вариантов, попутно набросав схему обустройства гардеробной зоны в прихожей, куда можно будет перенести значительную часть вещей из комнаты.

В итоге мы подобрали варианты отделки стен и разместили дополнительные полки в комнате над рабочим столом так, чтобы детская зона, которая находится рядом, смотрелась будто бы в небольшой нише. Ту же задачу будет выполнять легкий, «воздушный» стеллаж, который ограничит детскую зону с другой стороны.

Молодой семье достаточно будет поменять обои (это то, что они как раз планировали сделать), заменить большой прямоугольный ковер на круглый (или прямоугольный, но поменьше — чтобы его граница тоже служила границей детской зоны) и смастерить полочки и детский стол со стеллажом — это они готовы сделать своими руками.

Вы не поверите, но именно обои с рисунком «серый кирпич», которыми была отделана одна из стен в кафе, стали вдохновляющим импульсом и опорной точкой, чтобы найти решение.

Мы просидели в кафе полтора часа вместо часа по плану, но главное, что решение было найдено. Сфотографироваться только не успели — время у всех поджимало.

А вот отзыв нашего «подопытного кролика» — хозяйки дома Яны (копирую ее комментарий из Инстаграма):

Впечатления прекрасные, наконец-то нашлось решение именно той проблемы что меня застопорила на этапе планировки.
Объяснения доходчивые, общая картинка будущего пространства представлена и разъяснения настолько доходчиво что даже записывать ничего не нужно — моментально откладывается в голове в мельчайших деталях.
Пусть и из-за того что я немного тупила, но ты прекрасно поняла мою проблему и предоставила её решение. Я довольна.
С удовольствием буду продолжать посещать твои тренинги.
Вопрос об рекомендации тут даже немного глупый, тк молчать о том что есть человек способный за столь короткое время помочь, объяснить и поднять настроение — просто не возможно)

 

Фото с Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *