Организация пространства

Еще один лайфхак: расписание каш

В недавней публикации про мои лайфхаки упоминалось о прозрачных баночках для круп и прочего. Хочу кое-что добавить на эту тему.

Во-первых, лично мне прозрачные банки нужны, главным образом, для того чтобы моей кухней не только я могла легко пользоваться. К примеру, завтраки по будням (каши) варит муж. Сейчас ему не нужно спрашивать меня, где что лежит. Да и когда ко мне приезжают погостить друзья и родственники, я предпочитаю давать им возможность похозяйничать на кухне самостоятельно.

Во-вторых, возвращаясь к кашам, я люблю разнообразие. Мне невкусно есть одно и то же, поэтому мы каждый день варим новую кашу. Но муж мой не удерживает в голове, что мы уже варили на этой неделе, а что еще нет — это слишком мелко для мужчин, ведь их мышление ориентируется на глобальные задачи 🙂

И я придумала расписание каш. Теперь на баночках подписаны дни недели, и муж просто выбирает соответствующую банку. Ура, мы перестали есть гречку три раза в неделю!

Если у кого-то возникнет вопрос, для чего второй ярлычок на банке «вторник», поясняю: там подписано «ячка». Дело в том, что пшеничная и ячневая крупы очень похожи. И муж раньше часто путался, засыпая в банки крупу. Теперь каждая оказывается на своем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *